Для начала креветки нужно разморозить, ибо бросать на сковороду льдышки – не комильфо. Размораживать их лучше всего естественным путем, на воздухе или в холодной воде. Процесс жарки начинается с того, что в большую сковороду наливается оливковое масло. Примерно на сантиметр, чтобы креветки были погружены в него почти целиком. Когда масло прогреется (но не раскалится) в него нужно бросить несколько долек чеснока, предварительно разбавленного ножом. Дождаться пока чеснок покроется золотой корочкой, после этого его нужно вытащить и выкинуть. Чеснок все вкусное в масло уже отдал, и если его оставить, то он будет подгорать и креветки приобретут неприятный привкус.
После обжарки чеснока в масло насыпается несколько видов перца. Лично я использовал черный молотый перец, красный молотый перец и смесь из пяти видов перца, где всяких разных понемногу. Плюс не нужно жалеть сушеного укропа и петрушки. Обязательно нужно подсолить масло, иначе креветки получатся пресными. Креветки забрасываются на сковороду в последнюю очередь. Кладутся они строго в один слой, иначе в результате получатся суховатыми. Обжариваются они примерно три минуты с каждой стороны, после чего вытаскиваются и кладутся на блюдо. Можно закинуть вторую порцию, пока масло позволяет, но не более того.
Вместо королевских креветок вполне можно жарить и обычные: тогда и масла нужно наливать меньше, и держать их на каждой стороне не более двух минут. На готовые креветки нужно выдавить лимонного сока, тогда картина будет законченной. Если все сделать правильно – будет очень вкусно. Рекомендую.
2/26/2011 08:57:00 AM
Tags :
Еда и питье
,
Чё попало
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments