Свиней, из которых делают самые дорогие сорта хамона - иберико, откармливают желудями. Жир такого животного насыщается большим количеством олеиновой кислоты, которая эффективно борется с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, в хамоне содержится большое количество антиоксидантов, а его жирные кислоты являются мононенасыщенными, как и в растительных маслах. Примечательно, что обычную свинину диетологи считают вредной, а вот иберийский хамон (из животного, вскормленного желудями) эксперты признают здоровой и натуральной пищей. Специалисты советуют есть 2-3 порции хамона (1 порция - 100 г) в неделю.»
Нужно срочно стартовать в Испанию за новой ногой!
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
2 Comments
Небось британские учёные?
Reply DeleteСоюз производителей хамона - богат и могуществен ;)
Reply DeleteНо, если это правда, то тем лучше нам, любителям хамона ))