На закуску взяли мясную тарелку со всякими копчеными колбасами да хамонами разными, сырную тарелку с овечьими, козьими и плесневелыми сырами, а также порцию мидий. Закуска была вкусная, но главное для меня было, конечно, вино. Вот оно, красивое.
Что можно сказать по результатам дегустации элитного напитка. Brunello Di Montalchino – вино, безусловно, элитное. В различении вкусовых оттенков – всяких там «ноток кожи и дыма», знанием которого так любят кичиться разнообразные гурманы – я не силен. И вообще считаю это понтами. Я скажу просто: очень, очень богатый и приятный вкус. Как и любому хорошему вину, для полного раскрытия вкуса, вину нужно дать подышать минут пять-десять, а еще лучше, декантировать. Но такой услуги ресторанчик «Вино и сыр», к сожалению, не предоставляет.
Употребив бутылку Brunello Di Montalchino мы решили не останавливаться и заказали бутылку испанского вина под названием Arzuaga 2006-го года аналогичной Brunello ценовой категории. Гулять, так гулять! Вино оказалось немного другим на вкус, но тоже очень и очень хорошим. Под это дело половина заказала какой-то экзотический салат, а я умял порцию спагетти с аппетитной сыро-мясной заправкой.
Ну а в завершение, пока ждали такси, мы залакировали это дело бокальчиком какого-то французского вина, название не запомнил. С учетом скидки и чаевых счет вышел на 7000 рублей. Кто-то, может, скажет, что это все тупые понты. Я же скажу – отлично посидели, не каждый день такое элитное вино есть возможность попить.
Мечты сбываются.
11/15/2011 10:52:00 AM
Tags :
Еда и питье
,
Чё попало
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments