Если кто вдруг не знает – стейк это жареный на углях кусок говядины, вырезанный из особого места коровий туши. Причем, говядина тоже должна быть не простая, а специальным образом откормленная, что придает мясу особенный привкус. Лично я заказал себе прославленный мраморный рибай-стейк из откормленной зерном говядины с кровью. В ресторане Стейкс можно сделать комбинированный заказ, по которому помимо собственно стейка можно взять любой салат на выбор плюс бокал вина. Я заказал Цезарь, так принесли такую лохань, что я испугался, что стейк в желудок уже не влезет. Но попрыгав для утряски, место все-таки освободил.
По результатам дегустации хочется сказать следующее: заказанный стейк был очень вкусным, но не настолько, чтобы я им восторгался. На уровне, но не более того. Хотя с другой стороны он был гораздо лучше того что именуют стейком в подавляющем большинстве столичных кабаков. Цена вопроса: стейк стоил 1200 рублей, если сделать комбинированный заказ с салатом и бокалом вина, то выйдет 1450р. Общий счет вышел на 4090р +10% чаевых, что не так уж и дорого. Помню, как-то ходили недавно вдвоем пообедать в ИльПатио – там вышло чуть больше 2000р, при несравнимом качестве употребленных блюд. Единственное что резко не понравилось, это заказанный травяной чай. Официантка так описала набор ингридиентов, что у половины загорелись глаза. А на деле оказалось, что это пол-литра кипятка с одним чайным пакетиком, и за это дело заломили аж 190р! Я негодовал. Лучше бы пол-литра Крушовице вместо него заказали.
Если не считать кидалово с чаем - Стейкс, это приличный московский ресторан. Любителям мяса – рекомендую.
6/11/2010 12:25:00 PM
Tags :
Чё попало
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments