В сегодня я вдруг сообразил – до чего простым способом можно этого добиться. Конечно, это идет вразрез с традиционной китайской методикой заваривания и подачи чая, но мы же нацелены на результат, а не на процесс! Я даже отругал себя как мне это раньше в голову не пришло. Но теперь я готов поделиться с читателями МУДРОСТЬЮ!
Нужно наливать кипяток не в заварочный чайник/гайвань, а наливать его в чашку. И уже вторым шагом переливать эту воду в чайник с заваркой. Во-первых, обычный бытовой чайник никогда не кипятит вам воду именно до 100 градусов, обычно такая температура только неподалеку от нагревательного элемента, а около поверхности она равна примерно 90 градусам. Пока вы переливаете воду туда-сюда и пока она плещется в чашке со стенками комнатной температуры, вода как раз остынет до искомой нами температуры.
Внимайте, записывайте, отливайте в граните.
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments