Купили в «Перекрестке» несколько яблок сорта «Гренни Смит» («бабуля Кузнецова» по-нашему). Отрезал дольку и дал дочке погрызть – десны почесать. Не знаю, что понапичкали в эти яблоки, но они… не окисляются! Два часа разрезанное яблоко пролежано на столе и хоть бы хны. Я в курсе, что для сохранения свежести и товарного вида импортные фрукты и овощи покрывают парафином, поэтому их очень желательно обдавать кипятком и после этого хорошенько тереть губкой. Но чтобы вот-так внутри связать все находящееся в яблоке железо, или чем-то его заменить, это надо додуматься.
На всякий случай, я эти яблоки выкинул. На следующий день дед принес нормальные, окисляющиеся яблоки. О них и чешем десны. .
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments