На вкус оно было вполне обычное. Но опытный глаз и язык выявили признаки, заставляющие меня усомниться в качестве и происхождении этого вина. Во-первых, вышеупомянутый язык. После употребления нескольких бокалов он стал ярко фиолетового цвета. Не многим лучше выглядели и губы. Вот буквально за день до этого мероприятия я пил красное чилийское вино, купленное в Ашане, и такого эффекта не было. Я могу объяснить это только использованием в вине красителя.
Во-вторых, консистенция вина. Если покрутить вино по стенкам бокала (бокалы, кстати, отличные), то видно как на них остается прозрачная маслянистая жидкость, медленно стекающая каплями. Это примерно как если красить забор и мазануть от души, серьезно переборщив с количеством краски на кисти. Ровно также оседают на стенках хересы и особенно портвейны – недавняя поездка в заграницы позволила вдоволь насмотреться на этот эффект. Но если по сравнению с вином портвейн изначально довольно густая и маслянистая жидкость крепленая виски, что объясняет «эффект стекающих капель», то откуда это взялось в обычном красном вине – загадка. Я предполагаю следующее: производитель сей жидкости взял виноградный сироп, добавил красителя, разбавил водой, может быть долил спирта, чтобы набрать градус и выдал это за настоящее чилийское красное сухое вино. Это конечно мое предположение, кому надо, пусть попытается меня разубедить.
Гудман, конечно, ресторан очень не дешевый, и увидеть такую бормотуху в их ассортименте для меня удивительно. Со своей стороны рекомендую не экономить и не заказывать Goodman Stake House, а брать, хоть и более дорогое, но наверняка нормальное, настоящее вино.
1/17/2012 03:14:00 PM
Tags :
Еда и питье
Subscribe by Email
Follow Updates Articles from This Blog via Email
No Comments